Форум Тема Автор Ответов Просмотров Дата Последний

Голубцы с красной рыбой и шампиньонами

Автор: admin | 5 ноября 2011 | Просмотров: 659 | Статьи

Голубцы. Что может быть более простым и домашним? Казалось бы, ничего нового здесь придумать невозможно. Но случалась ли вам пробовать голубцы, начиненные красной рыбой и шампиньонами? Скорее всего, нет. Более того, вполне допускаю, что даже сама идея таких голубцов может показаться, мягко говоря, безумной. До недавнего времени я бы и сама так подумала. Но оказалось, что это действительно вкусно и празднично - красиво! В этом блюде нет явного запаха-вкуса тушеной капусты, характерного для классических голубцов. Капуста здесь, скорее, нейтральная оболочка, придающая форму. Она полностью пропитывается рыбным вкусом и создает приятную разницу фактур.

Для приготовления 20 голубцов вам понадобится: кочан капусты, 700 г красной рыбы (форель, семга, горбуша), 500 г шампиньонов, большая луковица, большая морковь, немного растительного масла, около 2 стаканов сливок (10%), соль, перец. Отрежьте и отложите верхнюю треть кочана с кочерыжкой и толстыми прожилками, а нижнюю сварите в кипящей подсоленной воде в течение 5-10 минут. Очень важно, чтобы капустные листья стали мягкими и пластичными, но не разварились. Сваренную капусту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, и разберите на отдельные листья. Для фарша нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до прозрачности (3- 5 минут). Морковь нарежьте тонкой соломкой и добавьте к луку. Обжаривайте все вместе еще 3-5 минут до мягкости моркови. Шампиньоны помойте, почистите, нарежьте средним кубиком и обжаривайте на отдельной сковородке 5-7 минут до испарения грибного сока. Рыбу прокрутите через мясорубку или очень мелко нарубите.

Смешайте рыбный фарш с обжаренными грибами и луком-морковью, посолите-поперчите по вкусу. На каждый лист положите примерно по 2 столовой ложки подготовленного фарша, сверните лист конвертиком. Дно широкой кастрюли выложите оставшимися капустными листьями, поверх плотно уложите голубцы. Залейте молоком или сливками с таким расчетом, чтобы верхний слой голубцов слегка из выглядывал наружу. Тушите под крышкой на небольшом огне в течение 30-40 минут до готовности. «Да это же рыбные роллы, а не голубцы», - сказала моя дочка, и я с ней вполне соглашусь. Рыбные голубцы понравились мне, моим друзьям, близким и даже мужу. Очень надеюсь, что они понравятся и вам. Попробуйте!
 Навигация
 Авторизация
 Календарь
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 О магазине

Добро пожаловать в наш интернет-магазин Рыбак66!

У нас Вы можете выбрать из огромного ассортимента рыбацких принадлежностей именно то, что Вам необходимо для качественной и полноценной рыбалки!

Отличные блесна, удочки и спининги, дополнительные аксессуары для удобства хранения рыбацких принадлежностей, необходимые аксессуары - все это есть у нас, и удобно рассортировано по полочкам-разделам нашего магазина.

Усаживайтесь поудобнее и выбирайте. Каждый товар снабжен фотографией и описанием.

С уважением, администрация интернет-магазина Рыбак66.

 Партнеры
 Счетчики
 Дополнительно
?>